Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал за Балтзаводом право собственности на стратегический цех

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО "Балтийский завод" (входит в ОСК) об оспаривании права собственности ЗАО "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) на земельный участок и объекты недвижимости, входящие в комплекс обработки гребных винтов, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО "Балтийский завод" (входит в ОСК) об оспаривании права собственности ЗАО "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) на земельный участок и объекты недвижимости, входящие в комплекс обработки гребных винтов, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

 

Причины принятия этого решения пока не уточняются. Согласно материалам арбитража, договоры купли-продажи спорного имущества были заключены между ОАО "Балтийский завод" и компанией "Бизнес-Инжиниринг" в июле 2005 года. Впоследствии право собственности перешло к ОПК.

 

"Мы полностью удовлетворены данным решением и считаем его абсолютно справедливым", - сказал РИА Новости представитель Балтзавода. Он добавил, что цех гребных винтов имеет для предприятия стратегическое значение, поскольку благодаря ему Балтзавод обладает полным циклом производства гребных винтов большого диаметра.

 

В августе исполнительный директор "Балтийского завода" Максим Ищенко, комментируя РИА Новости ход имущественного спора с ОПК, в отношении которой в феврале было введено конкурсное производство, отмечал, что в случае отчуждения цеха гребных винтов могут быть сорваны контракты для Гособоронзаказа и Рособоронэкспорта.

 

ОАО "Балтийский завод", которое наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации было заложено в качестве обеспечения по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, сейчас контролирует ОСК, купившая 4 июля 2012 года более 88% акций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей