Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страховка от ЧС не будет дорогой и обременительной для граждан - Силуанов

Страховка от чрезвычайных ситуаций не будет дорогой и обременительной для граждан, кроме того будут предоставляться налоговые вычеты, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

ГОРКИ (Московская область), 15 ноября - РИА Новости. Страховка от чрезвычайных ситуаций не будет дорогой и обременительной для граждан, кроме того будут предоставляться налоговые вычеты, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

 

Он отметил, что на совещании была одобрена предложенная Минфином концепция, в рамках которой граждане, застраховавшие свое жилье от чрезвычайных ситуаций, смогут получить новое жилье в собственность либо построить новое на страховые выплаты с участием государства. При этом незастрахованным гражданам будет предоставляться жилье в социальный найм.

 

"Стоимость такой добровольной страховки будет составлять в среднем 100-200 рублей в месяц, что не является существенной нагрузкой", - сказал Силуанов. В качестве примера он привел опыт страхования жилья в Москве с участием бюджетных средств города, где стоимость страховки составляет 1 рубль 20 копеек за квадратный метр. Стоимость страховки будет варьироваться в зависимости от региона.

 

Кроме того, по словам министра, на совещании было поручено проработать вопрос предоставления гражданам налоговых вычетов по налогу на недвижимость.

 

"Налог на недвижимость является местным налогом, поэтому органы местного самоуправления смогут предоставлять застраховавшимся гражданам налоговые вычеты", - сказал Силуанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"