Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект новой больницы в Ховрино разработают исходя из потребности Москвы

Проект новой больницы, которую построят на месте Ховринского долгостроя, разработают исходя из потребностей города в койкоместах, сообщил РИА Новости в пятницу заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Москва, 15 ноября - РИА Новости. Проект новой больницы, которую построят на месте Ховринского долгостроя, разработают исходя из потребностей города в койкоместах, сообщил РИА Новости в пятницу заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

 

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов сообщил РИА Новости, что Ховринскую больницу снесут и в течение трех лет на ее месте построят новое медицинское учреждение.

 

"Проект нового медицинского учреждения в Ховрино будет разработан после того, как мы поймем, какой коечный фонд нужен городу. Как раз сейчас мы проводим его ревизию. Сразу после этого будет составлено медико-техническое задание, и начнется разработка проекта", - сказал Печатников.

 

Он отметил, что несмотря на то, что в количественном отношении Москве хватает койкомест, есть определенная нехватка в высокотехнологичных местах, которые в частности и появятся в новой больнице на месте снесенной.

 

"Этот долгострой, безусловно, нужно сносить, и он будет снесен, но про сроки сноса старого здания пока говорить рано, сначала нужно составить проект новой больницы", - уточнил Печатников.

 

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году и было приостановлено в 1985. С того момента строительство здания не велось. В 2004 году сообщалось, что больницу планируется достроить. Однако, как сообщил Мосгосстройнадзор в июне 2012 года, долгострой на улице Клинская, дом 2 вошел в перечень объектов, строительство которых решено отменить. СМИ со ссылкой на Мосгосстройнадзор указывали, что больницу планируется разобрать, а на ее месте построить два современных больничных корпуса. В октябре 2012 года власти Москвы выставили здание Ховринской больницы на продажу по начальной цене 1,795 миллиарда рублей. Заброшенная больница являлась местом сбора экстремалов и различных неформалов и прославилась как одно из самых страшных и небезопасных мест в Москве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала