Рейтинг@Mail.ru
Структура "Оборонсервиса" подала иск о банкротстве компании в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Оборонсервиса" подала иск о банкротстве компании в Петербурге

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в "Оборонсервис", о признании банкротом петербургской компании ООО "Теорема", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в "Оборонсервис", о признании банкротом петербургской компании ООО "Теорема", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

 

Дата слушаний по делу пока не назначена. В ноябре арбитраж Петербурга возвратил ГУОВ аналогичный иск, поскольку заявитель не устранил нарушения АПК РФ, допущенные при его подаче. Ранее в сентябре суд удовлетворил иск ГУОВ о взыскании с ООО "Теорема" задолженности по займам в размере 2,468 миллиарда рублей.

 

В качестве третьего лица к участию в деле о взыскании долга с "Теоремы" было привлечено ООО "Стройимпульс СМУ-1", в отношении которого по заявлению ГУОВ в настоящее время открыта процедура наблюдения. Столичный арбитраж уже рассмотрел два иска ГУОВ к этой компании: по первому суд в августе взыскал с ответчика 2,5 миллиарда рублей, по второму - на 1,6 миллиарда рублей - стороны в октябре заключили мировое соглашение. По информации деловых СМИ, ГУОВ с 2010 по 2012 годы перечислило фирме "Стройимпульс СМУ-1" 17,2 миллиарда рублей авансов. При этом 10,2 миллиарда рублей аванса подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так и не отработал.

 

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями", и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

 

Распоряжением правительства ГУОВ определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала