Рейтинг@Mail.ru
Около 14 млрд руб нужно на восстановление жилья в ДФО - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 14 млрд руб нужно на восстановление жилья в ДФО - Медведев

Читать в
Около 14 миллиардов рублей потребуется из федерального и регионального бюджетов на строительство и ремонт жилья в пострадавших районах Дальнего Востока, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по обязательному страхованию имущества от стихийных бедствий.

ГОРКИ, 15 ноября - РИА Новости. Около 14 миллиардов рублей потребуется из федерального и регионального бюджетов на строительство и ремонт жилья в пострадавших районах Дальнего Востока, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по обязательному страхованию имущества от стихийных бедствий.

 

"На строительство и ремонт домов в пострадавших районах Дальнего Востока потребуется почти 14 миллиардов рублей, в значительной степени, в основном эти расходы лягут на федеральный и региональный бюджеты", - сказал Медведев.

 

Он отметил, что "вопрос страхования имущества обсуждается уже давно, но, к сожалению, до сих пор не определено, что делать".

 

"А проблемы все равно возникают. Наводнение на Дальнем Востоке показало, что отсутствие системы страхования жилья становится серьезным финансовым обязательством государства. И с учетом того, что страна большая и сложная, вероятность стихийных бедствий весьма высокая, очевидно, что такого рода проблемы могут возникать и в будущем, несмотря на все наши действия и наши намерены противодействовать таким процессам", - отметил глава правительства.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что процент страхования очень низкий, отчасти это связано с неверием в систему страхования, в частности очень низкий процент страхования урожая. "У нас есть целый ряд случаев, когда есть прямой смысл заключать договоры страхования, а люди и бизнес не заключают договоры, я имею в виду страхование урожая. Здесь обязательно нужно все страховать, а страхуется лишь 10% посевов", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала