Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Решение о страховании имущества от стихийных бедствий "перезрело"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо как можно быстрее определиться с вариантами страхования имущества от стихийных бедствий - обязательным либо добровольным, такое решение по его словам, уже "перезрело".

ГОРКИ, 15 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо как можно быстрее определиться с вариантами страхования имущества от стихийных бедствий - обязательным либо добровольным, такое решение по его словам, уже "перезрело".

 

Он напомнил, что уже в течение нескольких лет обсуждаются два варианта страхования - либо обязательная его форма, либо договор добровольного страхования.

 

"Министерство финансов подготовило проект закона о страховании жилья, который покоится на договорной конструкции, давайте и его обсудим", - сказал Медведев на совещании по вопросам страхования имущества граждан и организаций. "Но я предлагаю отнестись к этому чуть более широко и поговорить о различных возможностях решения", - сказал он.

 

"Как мне представляется, решение принимать нужно уже, оно просто перезрело, потому что мы об этом уже говорили в прошлом году, когда был ряд стихийных бедствий и очень тяжелых событий, и в этом году говорим, а документа пока нет", - подчеркнул премьер.

 

"Я давал поручение министерству финансов подготовить предложение о страховании жилья, но у нас сам процесс обсуждения шел всегда в двух направления: первое - это возможность и целесообразность возрождения обязательного страхования, как это было в советские времена, у этого есть определенные плюсы, это покрытие как минимум всех частных построек, но есть и какие-то уязвимые моменты, включая моменты правового и организационного характера, я уже не говорю о том, что это создаст для наших людей определенные финансовые последствия", - сказал Медведев.

 

Он добавил, что второе направление, по которому шло обсуждение, - это возможность договора добровольного страхования. "Но такие договоры, которые люди бы имели стимулы и желание заключать", - отметил премьер-министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриев