Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Говорухин просит тамбовского губернатора сохранить усадьбу купца Асеева

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре, известный режиссер Станислав Говорухин обратился к губернатору Тамбовской области Олегу Бетину с просьбой сохранить местный памятник архитектуры - усадьбу купца Асеева, сообщила в четверг пресс-служба ОНФ.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре, известный режиссер Станислав Говорухин обратился к губернатору Тамбовской области Олегу Бетину с просьбой сохранить местный памятник архитектуры - усадьбу купца Асеева, сообщила в четверг пресс-служба ОНФ.

 

"Ситуация, которая сегодня сложилась вокруг памятника архитектуры, возмутительна и требует скорейшего разрешения. Я знаю, что она находится под вашим личным контролем. Прошу вас разъяснить, какие меры принимаются на областном уровне, а также сообщить, необходима ли какая-то помощь ОНФ и от меня лично для сохранения объекта культурного наследия в его исконном виде", - цитирует пресс-служба слова Говорухина.

 

По данным пресс-службы, на реставрацию усадьбы из федерального и областного бюджетов было выделено более 500 миллионов рублей.

 

В октябре тамбовское региональное отделение ОНФ обращалось к федеральным властям с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг усадьбы фабриканта Асеева. По данным фронта, местное отделение Росимущества решило передать усадьбу под частный ресторан уже после того, как государство вложило средство в ее реставрацию.

 

Через несколько дней спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в сохранении объектов историко-культурного наследия федерального значения, в том числе "Усадьбы Асеева". В письме Матвиенко предложила передать усадьбу в безвозмездное пользование Тамбовскому областному краеведческому музею для организации музейно-культурного центра. Спикер отметила, что ФГУП "Росразмещение" ранее объявило торги на передачу "Усадьбы Асеева" в аренду, при этом усадьбу планировали использовать под офисные помещения, предприятие общественного питания и гостиничный комплекс. По ее словам, "благодаря поддержке Минкультуры РФ и вмешательству тамбовской общественности торги были отменены", но проблема передачи усадебного здания новому пользователю - краеведческому музею - до сих пор не решена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах