Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома на Рублевке подорожают на 15% после ввода платной дороги - эксперты

Цена недвижимости в подмосковных поселках на Рублево-Успенском направлении возрастет на 10-15% после строительства платной скоростной автострады в обход Одинцово и завершения реконструкции Рублевского шоссе, говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Цена недвижимости в подмосковных поселках на Рублево-Успенском направлении возрастет на 10-15% после строительства платной скоростной автострады в обход Одинцово и завершения реконструкции Рублевского шоссе, говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.


Эксперты отмечают «активное формирование нового транспортного каркаса в районе Рублево-Успенского шоссе». К числу основных работ они относят создание платной скоростной автострады, запуск которой ожидается в конце 2013 года, а также реконструкцию Рублевского шоссе, запланированную к завершению в 2015 году. По окончании строительства, отмечается в сообщении, протяженность качественной дорожной сети в этом районе возрастет на четверть, а ее плотность превысит средние показатели по области на 76%.


«Запуск новой трассы значительно улучшит транспортную доступность средней и дальней Рублевки, а также даст импульс развитию новых проектов. По нашему мнению, строительство данной магистрали – это безусловный шанс для Рублево-Успенского, а также близлежащих Минского и Можайского шоссе вернуться на докризисный или близкий к нему уровень спроса», - приводятся в пресс-релизе слова руководителя отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева.


Он также подчеркивает, что в последнее время количество заявок на подбор коттеджа, расположенного до «Горок-2» (то есть не далее 15 километров от МКАД), увеличилось в разы. «Это означает, что клиенты не готовы тратить свое время и стоять в пробках», - говорит Соловьев.


Благодаря альтернативному платному маршруту время в пути из поселков Рублево-Успенского направления до МКАД сократится более чем вдвое и составит в среднем 25 минут, уточняется в сообщении Knight Frank.


В целом эксперты компании отмечают существенное подорожание загородной недвижимости на всех подмосковных направлениях, где была проведена реконструкция трасс. Наибольший рост цен, по их данным, произошел на Киевском направлении – до 30%, тогда как цены на жилье по Дмитровскому шоссе выросли после реконструкции трассы  на 12-15%, а по Новорижскому шоссе – на 16-20%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублей