Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм Новомучеников Российских на Лубянке будет построен в феврале 2017 г

Столичные власти одобрили строительство на территории Сретенского монастыря в Москве храма Новомучеников и исповедников Российских на крови, его освящение запланировано на февраль 2017 года, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе синодального информационного отдела Московского патриархата.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Столичные власти одобрили строительство на территории Сретенского монастыря в Москве храма Новомучеников и исповедников Российских на крови, его освящение запланировано на февраль 2017 года, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе синодального информационного отдела Московского патриархата.

 

Соответствующее решение было принято на заседании градостроительной комиссии при правительстве Москвы. Эксперты комиссии также согласились со сносом шести зданий, относящихся к монастырю, в связи со строительством нового храма.

 

Храм на Лубянке будет возводиться на пожертвования. Как сообщили в патриаршей пресс-службе, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) "передал на строительство все доходы от написанной им книги "Несвятые святые", суммарный тираж которой значительно превысил миллион экземпляров".

 

"С нашей точки зрения, строительство именно такого храма, именно на этом месте, и освященного именно в 17-м году - важное событие не только для Сретенского монастыря, не только для Москвы, но и для всей России. Очень рад, что экспертное сообщество осознает всю важность этого проекта", - сказал Шевкунов, слова которого привели в синодальном отделе.

 

В свою очередь церковный миссионер, протодиакон Андрей Кураев в своем блоге в "Живом Журнале" написал о том, что постройки, которые предполагается снести из-за строительства храма, не представляют серьезной исторической ценности. Ранее некоторые представители общественности высказывали опасения в связи с планируемым сносом зданий XIX-XX века на территории основанного в конце XIV века монастыря.

 

"Одно из них - трансформаторная будка, построенная лет 13 назад монастырем и стилизованная под 19 век. Другое - сарай. Некоторые из сносимых строений будут восстановлены после возведения храма (чтобы линия бульвара не изменилась). Это обычные доходные дома рубежа 19-20 веков. Ни одно из сносимых зданий не является памятником архитектуры", - написал Кураев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща