Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готового рецепта генплана города в Москве нет - заммэра

Готового рецепта генерального плана города в Москве нет, именно поэтому уже третий год подряд проводится международный форум урбанистов, сообщил в среду заммэра столицы Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Готового рецепта генерального плана города в Москве нет, именно поэтому уже третий год подряд проводится международный форум урбанистов, сообщил в среду заммэра столицы Марат Хуснуллин.

 

"Мы собираем не архитекторов, проектировщиков, а урбанистов, то есть тех, кто занимается развитием метрополии, потому что Москву нельзя сравнивать с мировым небольшим городом", - сказал Хуснуллин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

Чиновник добавил, что генеральный план столицы и схемы территориального планирования Московской области между собой не увязаны. "А это единый механизм. Вот почему генеральный план не исполняется", - сказал он.

 

Хуснуллин отметил, что первостепенная задача - сделать единый план развития агломерации, в том числе посчитать все транспортные потоки, количество жителей и пассажиров, возможные перемещения, и уже только потом, сколько и для каких нужд построить квадратные метры.

 

Ранее Хуснуллин заявлял, что генплан Москвы, актуализацией которого сейчас занимаются власти столицы, будет предусматривать развитие города до 2035 года. Кроме того, он говорил, что власти намерены синхронизировать генплан Москвы и территориальную схему развития Московской области.

 

В 2010 году был принят генеральный план развития Москвы до 2025 года, который вызвал множество негативных откликов общественных деятелей и простых горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2012 года поставил задачу разработать новый генплан столицы в новых границах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей