Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты согласились со сносом трех зданий бывшей фабрики "Союз" в Москве

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия единогласно приняли решение о сносе трех зданий бывшей фабрики "Союз" на улице Красина в Москве, сказал на заседании комиссии в среду заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия единогласно приняли решение о сносе трех зданий бывшей фабрики "Союз" на улице Красина в Москве, сказал на заседании комиссии в среду заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Давайте согласимся с единогласным мнением рабочей группы по сносу трех строений на улице Красина, дом 3, строение 3, 4, 5", - отметил заммэра.

 

Споры у экспертов комиссии вызвало здание по адресу - улица Красина, дом 3, строение 1, одна часть которого была построена в 1905 году, а другая часть в 1929-1935 годах архитектором Тихомировым. Как отметил Хуснуллин, этот проект был утвержден ранее, и с большим трудом удалось убедить инвесторов уменьшить объем нового проекта в два раза.

 

По словам главы рабочей группы комиссии Алексея Емельянова, если ставить вопрос о реконструкции, то в результате любая реконструкция деревянных перекрытий здания приведет к его полной разборке.

 

Тем не менее, некоторые эксперты высказались за сохранение этого здания, в частности, архитектор Евгений Асс предложил не только сохранить здание, но и признать его памятником и поставить на охрану.

 

Аккредитованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов считает, что необходимо настоять на сохранении фасада здания, и включить его в новый проект, сохранив изгиб нового здания таким образом, чтобы оно повторяло направления старинных улиц. "Мы превращаемся в тех, кто уничтожает конструктивистские здания, сохранить это здание важно, тем более что исследователь, который докладывал нам о состоянии здания, говорил только об ограниченных несущих способностях, что говорит о том, что его можно реставрировать", - сказал Баталов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей