Рейтинг@Mail.ru
Взорванный дом в Подмосковье можно восстановить раньше сроков - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взорванный дом в Подмосковье можно восстановить раньше сроков - чиновник

Читать в
Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что разрушенный взрывом газа жилой дом возможно восстановить до 1 февраля, а не к марту, как считают в МЧС.

ЗАГОРСКИЕ ДАЛИ (Московская область), 13 ноября - РИА Новости. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что разрушенный взрывом газа жилой дом возможно восстановить до 1 февраля, а не к марту, как считают в МЧС.

 

В среду региональный главк МЧС сообщил, что жилой дом, где взорвался бытовой газ, планируется восстановить до 1 марта 2014 года. Аналогичное заявление сделали ранее в пресс-службе губернатора Московской области. Взрыв бытового газа произошел в понедельник утром в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района. Взрывом полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь. По последним данным, погибли семь человек, еще семь пострадали. Всего было отселено около 200 человек, большая часть из них ушла к родственникам.

 

"Я постараюсь уйти отсюда 1 января. Я считаю, что к этому сроку можно отремонтировать весь дом <...> и до 1 февраля ремонтировать только фасады. Я здесь буду проводить совещания еженедельно", - сказал Елянюшкин, осматривая поврежденный дом.

 

Он уточнил, что к Новому году возможно полностью восстановить несущие конструкции здания, а в течение января проводить внутренние отделочные работы в разрушенных частично или полностью квартирах.

 

Ранее в пресс-службе губернатора Московской области заявили, что в случае, если дом признают пригодным для жизни, то его восстанавление может затянуться до весны следующего года. Причем ремонт в наименее пострадавших квартирах возможно завершить к Новому году. Источник в областном правительстве сообщил РИА Новости, что дом сносить не будут. Тем временем жильцы первого и второго подъездов, не пострадавших от взрыва, продолжают жить в своих квартирах.

 

Как сообщил ранее РИА Новости представитель регионального главка МЧС, 36 жильцов третьего и четвертого подъездов аварийного дома сейчас размещены в двух пунктах временного размещения (28 человек, в том числе четыре ребенка - в пансионате "Загорские дали", еще восемь человек, в том числе один ребенок - в пансионате "Восход").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала