Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столешников переулок в Москве обошел Тверскую по ставкам аренды

Столешников переулок обошел Тверскую улицу в Москве по средним ставкам аренды торговых помещений, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Столешников переулок обошел Тверскую улицу в Москве по средним ставкам аренды торговых помещений, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

 

Эксперты компании составили рейтинг самых дорогих торговых улиц мира, в котором Россия оказалась на 12 месте. "В этом году самым дорогим торговым коридором в России стал Столешников переулок, который обогнал Тверскую, занимавшую в РФ в прошлом году первое место, а в мировом рейтинге торговых улиц 12 место. По сравнению с прошлым годом ставка аренды в Столешниковом переулке выросла примерно на 18% и составила 3,846 тысячи евро за квадратный метр", - уточняется в отчете.

 

Вместе с тем, замруководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Ладе Белайчук пояснила РИА Новости, что, на самом деле, средние ставки аренды на торговые площади в Столешниковом переулке и на Тверской улице достаточно близки - средняя стоимость аренды помещений под ритейл в Столешниковом переулке в переводе на американскую валюту составляет около 5 тысяч долларов, а на Тверской - примерно 4,5 тысячи долларов.

 

"Кроме того, нужно учитывать, что в рейтинге приводятся средние ставки аренды, тогда как по отдельным сделкам ставки аренды могут быть намного выше, как в Столешниковом переулке, так и на Тверской. В Столешниковом переулке концентрируются люксовые бренды, которые готовы платить, может быть, чуть-чуть больше за престиж места. Но разница между Столешниковым и Тверской очень небольшая", - подчеркнула она.

 

В то же время первое место в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира в 2013 году, как и в прошлом году, досталось Козвэй Бэй (Causeway Bay) в Гонконге, где, по данным C&W, средняя стоимость аренды достигает 24,983 тысячи евро за квадратный метр. "Ставки аренды на Пятой авеню в Нью-Йорке и на Елисейских Полях в Париже выросли почти на 40%, что позволило этим улицам занять в рейтинге второе и третье места со ставками аренды 20,7 тысячи евро и 13,255 тысячи евро за "квадрат" соответственно", - указывается в отчете.

 

В первую "десятку" самых дорогих торговых улиц мира, по данным экспертов, также попали Нью Бонд Стрит в Лондоне, Гинза в Токио, Виа Монтенаполеоне в Милане, Банхофштрассе в Цюрихе, Питт Стрит Мол в Сиднее, Муенгдонг в Сеуле и Кольмаркт в Вене. На 11 месте, перед Столешниковым переулком, оказалась Кауфингерштрассе в Мюнхене. В целом за год ставки аренды на торговых улицах мира, по подсчетам аналитиков, в среднем увеличились на 3,2%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties