Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отменили строительство складов и ТЦ из-за неосвоения участков

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением реализации инвестиционных проектов по строительству складской базы и торгово-офисного центра на юге столицы, а также соцобъекта на западе города из-за неосвоения участков, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением реализации инвестиционных проектов по строительству складской базы и торгово-офисного центра на юге столицы, а также соцобъекта на западе города из-за неосвоения участков, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

В частности, участок площадью 0,64 гектара на улице Дорожная, 27А на юге Москвы был предоставлен в аренду в 2002 году для строительства производственно-складской базы. Срок действия договора аренды истек в 2007 году, объект построен не был, указывается в материалах Москомстройинвеста.

 

"Участок площадью 0,1 гектара по адресу: Кленовый бульвар, 13, на юге столицы был предоставлен инвестору в аренду в 1995 году под строительство торгово-офисного центра с отделом "овощи-фрукты". К настоящему времени участок не освоен", - добавляется в сообщении.

 

В связи с длительным неосвоением участков, по данным комитета, власти решили прекратить реализацию инвестпроектов по строительству на них объектов, а договоры аренды земельных участков расторгнуть в одностороннем порядке.

 

Кроме того, в одностороннем порядке, добавляется в сообщении, будет расторгнут договор аренды участка на улице Раменки, 25, корпус 4, на западе Москвы площадью 0,17 гектара, где планировалось возвести объект социально-бытового назначения площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Срок действия договора, заключенного в 2010 году, истек в мае 2012 года.

 

По информации Москомстройинвеста, участки на Кленовом бульваре и на улице Раменки будут использованы под благоустройство и озеленение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье