Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о выдаче Полонского РФ будет принято без его присутствия - адвокат

Решение о достаточности или недостаточности оснований для выдачи российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного полицейскими властями Камбоджи по запросу Генеральной прокуратуры РФ, будет приниматься судом без присутствия россиянина, сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов, работавших по делу Полонского в январе-апреле в суде провинции Сианук.

БАНГКОК, 13 ноября - РИА Новости, Евгений Беленький. Решение о достаточности или недостаточности оснований для выдачи российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного полицейскими властями Камбоджи по запросу Генеральной прокуратуры РФ, будет приниматься судом без присутствия россиянина, сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов, работавших по делу Полонского в январе-апреле в суде провинции Сианук.

 

"Суд определяет только одно: достаточность или недостаточность оснований для выдачи задержанного. Так как для задержания Сергея Полонского использовался ордер, выданный камбоджийской прокуратурой с ведома суда, по всей видимости, оснований для его передачи России достаточно, иначе такой ордер никто бы не выписал. В этом случае решение будет приниматься без присутствия самого Полонского или представителей его защиты, и повлиять на это решение его адвокаты не смогут", - сообщил юрист.

 

Вопрос о конфликте интересов между пока не завершенным делом Полонского в суде провинции Сианук и запросом на его выдачу России камбоджийское законодательство полностью оставляет в компетенции судьи, сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что вся полнота власти в принятии решения, передавать или не передавать Полонского России, вне зависимости от характера постановления суда принадлежит правительству Камбоджи.

 

"Только правительство может приостановить или отменить передачу Сергея властям России, и то только при наличии очень веских оснований для этого. А таких оснований пока нет", - сказал адвокат.

 

МВД России во вторник сообщило СМИ о том, что официальное уведомление камбоджийских властей о задержании Полонского уже поступило в правоохранительные органы РФ.

 

"Думаю, передача Полонского России может состояться в любой момент в течение ближайших трех дней, если не вмешаются какие-то особые обстоятельства", - сказал камбоджийский адвокат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards