Рейтинг@Mail.ru
Пенза лидировала в октябре по росту цен на типовое жилье в РФ - отчет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенза лидировала в октябре по росту цен на типовое жилье в РФ - отчет

Читать в
Пенза стала в октябре 2013 года лидером среди субъектов РФ по росту стоимости жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках - квартиры в этом городе за месяц подорожали на 1,3% - до 37,3 тысячи рублей за квадратный метр, следует из исследования Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Пенза стала в октябре 2013 года лидером среди субъектов РФ по росту стоимости жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках - квартиры в этом городе за месяц подорожали на 1,3% - до 37,3 тысячи рублей за квадратный метр, следует из исследования Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

"В октябре из 42 субъектов, вошедших в выборку, заявленные цены повысились на 0,5% и более в 16 субъектах, повышение на 1% и более произошло в трех субъектах. Незначительное снижение цен на жилье (0,1%) отмечено в трех субъектах", - указывается в отчете.

 

По данным экспертов, на втором месте по росту цен на жилье в сентябре в РФ оказался Нижний Новгород, где стоимость квартир увеличилась на 1,2% - до 55,9 тысячи рублей за квадратный метр. Третье место занял Брянск, где квартиры подорожали на 1% - до 39,3 тысячи рублей.

 

При этом снижение стоимости типового жилья на 1% в прошлом месяце, по данным НАСИ, было зафиксировано в Самаре - до 58,5 тысячи рублей за квадратный метр, Твери - до 53 тысяч рублей и в Ярославле - до 52,2 тысячи рублей.

 

В Москве цены предложения на жилье в домах массовых серий в октябре, по подсчетам экспертов, повысились на 0,3% - до 153,4 тысячи рублей, в Подмосковье остались без изменений - на уровне 77,8 тысячи рублей за квадратный метр.

 

"Среднее изменение стоимости квадратного метра жилья по Российской Федерации по рассматриваемой выборке в сентябре составило "плюс 0,42%" (в сентябре "плюс 0,26%")", - добавляется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала