Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не прогнозируют рост цен на товары из-за налога на имущество

Власти Москвы не ожидают, что изменения в схеме налогообложения имущества юридических лиц скажутся на ценах продаваемого товара, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Власти Москвы не ожидают, что изменения в схеме налогообложения имущества юридических лиц скажутся на ценах продаваемого товара, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

 

Согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров по ее кадастровой стоимости.

 

"Мы исходим из того, что всего объектов, которые занимаются торговлей, в городе насчитывается более 200 тысяч, а мы говорим о 2 тысячах объектов. Они, конечно, крупнее, но мы говорим об отдельном проценте общего рынка недвижимости в городе. Поэтому говорить о том, что сейчас эти владельцы попытаются резко поднять цены, попытаются переложить нагрузку, - это значит игнорировать закон рынка", - сказал Решетников.

 

Он пояснил, что арендаторы могут уйти, потому что рядом будут помещения, для которых налоговая нагрузка не изменится. При этом чиновник подчеркнул, что объем налогов, которые платят арендаторы, составляет лишь 5% от общих доходов.

 

"Тем более крупнейшие арендаторы имеют долгосрочные договоры аренды, которые не позволяют просто так повысить плату даже с учетом изменения налогового законодательства", - отметил Решетников.

 

По его словам, власти насчитали около 2 тысяч объектов, с которых будет взиматься налог, ставка которого снижена с 2,2% до 0,9%. При этом в 2014 году бюджет города, таким образом, приобретет дополнительный доход в размере от 15 до 17 миллиардов рублей. Под новое налогообложение попадают здания площадью свыше 5 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений