Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект-победитель парка "Зарядье" предполагает создание 4 природных зон

© МоскомархитектураПроект-победитель парка в Зарядье
Проект-победитель парка в Зарядье
Проект консорциума во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США, который победил в конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве, предполагает создание на территории парка четырех природных зон: тундры, степи, леса и болота, говорится в материалах Москомархитектуры к пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Проект консорциума во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США, который победил в конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве, предполагает создание на территории парка четырех природных зон: тундры, степи, леса и болота, говорится в материалах Москомархитектуры к пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса.

 

В них уточняется, что победители предложили создать парк, основанный на принципах ландшафтного урбанизма, где люди и растения сосуществуют на одной территории, где людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут свободно расти.

 

"На территории парка планируется создать четыре характерные для России природные зоны: тундра, степь, лес и болота, которые спускаются террасами с верхнего уровня участка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад. Они пересекаются между собой, наслаиваются друг друга и обрамляют основные объекты парка", - рассказывается в материалах Москомархитектуры. При этом технологии устойчивого развития позволят создавать искусственный микроклимат в разных частях парка - с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

 

В то же время главная идея занявшей в конкурсе второе место российской команды ТПО "Резерв" - создать парк, объединяющий расположенные рядом знаковые исторические объекты, что сделает их доступными для москвичей и гостей столицы, добавляется в материалах к пресс-конференции. "Участники создают четыре уровня террас. Верхний уровень Варварки - бельведер с видами на Москву-реку. Терраса ниже - историческая, с памятниками и церквями. Новые места в парке располагаются на третьей террасе и объединяются пешеходным кольцом. Четвертая, самая нижняя терраса - большое пространство для больших событий", - отмечается в них. Также они предлагают соединить парк и Москву-реку при помощи пассажа под дорогой, а новый речной причал сделать парадным входом в парк "Зарядье".

 

Наконец, команда во главе с голландским бюро MVRDV, занявшая третье место, согласно данным Москомархитектуры, хочет сделать главной темой парка память об истории Зарядья. Архитекторы предлагают разбить на территории парка 750 видов садов, где смешаются элементы различных природных зон: лесов и степей, прудов и дачных садов, лугов и болот. На холме, по их проекту, должна расположиться смотровая площадка с купольным перекрытием, по контуру бывшей гостиницы "Россия" - пруды с водными растениями и фонтанами, а соединить парк с общественным пространством на набережной должны новые пешеходные мосты.

 

Парк "Зарядье" должен появиться в центре Москвы на месте снесенной гостиницы "Россия" по предложению президента РФ Владимира Путина. В апреле этого года Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка. Всего на него было подано 87 заявок от 450 компаний из 27 стран мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей