Рейтинг@Mail.ru
Васильева не будет заключать досудебные соглашения со следствием - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева не будет заключать досудебные соглашения со следствием - адвокат

Читать в
Обвиняемая по делу о хищении в «Оборонсервисе» экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не намерена заключать никаких досудебных соглашений со следствием. Об этом во вторник заявил РАПСИ адвокат Александр Гофштейн.

МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости. Обвиняемая по делу о хищении в «Оборонсервисе» экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не намерена заключать никаких досудебных соглашений со следствием. Об этом во вторник заявил РАПСИ адвокат Александр Гофштейн.

 

Ранее в тот же день СМИ сообщили, что бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова, также проходящая по делу «Оборонсервиса», заключила соглашение о сотрудничестве с военной прокуратурой, и наказание ей будет смягчено. Ранее соглашение со следствием заключили две другие фигурантки дела — бывший директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и экс-глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова. Дела в их отношении выделили в отдельное производство.

 

«Нет, планов по заключению досудебного соглашения у Васильевой нет, постольку поскольку такая форма поведения (заключение соглашения со следствием) предусматривает признание вины, а она убеждена в собственной невиновности», — сказал юрист.

 

Он добавил, что его подзащитная также убеждена, «что лица, заключившие досудебные соглашения по тем эпизодам, которые являются общими с Васильевой, не виновны по ним».

 

Адвокат отметил, что с содержанием и условиями тех соглашений, которые заключили другие фигуранты дела, он не знаком.

 

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала