Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" заключила соглашение с прокуратурой

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова, обвиняемая в особо крупном мошенничестве по делу «Оборонсервиса», заключила соглашение о сотрудничестве с военной прокуратурой, в связи с чем наказание ей будет смягчено, пишет во вторник газета «Коммерсант».

МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости. Бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова, обвиняемая в особо крупном мошенничестве по делу «Оборонсервиса», заключила соглашение о сотрудничестве с военной прокуратурой, в связи с чем наказание ей будет смягчено, пишет во вторник газета «Коммерсант».

 

Ранее соглашение со следствием заключили две другие фигурантки дела — бывший директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и экс-глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова. Дела в их отношении выделили в отдельное производство.

 

По данным издания, Билялова возглавила переименованный «Центр правовой поддержки «Эксперт» по рекомендации экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой после того, как Сметанова попалась на откате. При ней были проданы несколько зданий в самом центре Москвы, и цена была занижена на сотни миллионов рублей.

 

«Всего же, как полагают разбирающиеся с уголовным делом «Оборонсервиса» сотрудники главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР, Минобороны незаконно выплатило «Мире» около 123 миллионов рублей», — пишет газета.

 

Биляловой в июне прошлого года предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и арестовали. Однако после заключения соглашения о сотрудничестве Билялова вышла на свободу в конце сентября этого года, и следствие выделило ее дело в отдельное производство. По информации газеты, наказание ей и Сметановой будет смягчено.

 

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей