Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создать парк "Зарядье" будет сложно из-за уникальности проекта - архитектор

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Реализовать проект международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве будет сложно в силу его уникальности, сказал в понедельник РИА Новости после подведения итогов конкурса и определения победителя главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Реализовать проект международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве будет сложно в силу его уникальности, сказал в понедельник РИА Новости после подведения итогов конкурса и определения победителя главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Парк "Зарядье" должен появиться в центре Москвы на месте снесенной гостиницы "Россия" по предложению президента РФ Владимира Путина. Конкурс на концепцию парка был объявлен Москомархитектурой в середине апреля этого года. Всего на него было подано 87 заявок от более чем 450 компаний из 27 стран мира. Финалисты первого этапа были оглашены в июне - ими стали архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro из США, Gustafson Porter из Великобритании, китайское бюро Turenscape, голландское бюро MVRDV в консорциуме с российским бюро Atrium, еще одно голландское бюро West 8 совместно с российским бюро Бориса Бернаскони, а также российская команда ТПО "Резерв".

 

"Безусловно, такой проект реализовать будет сложно в силу того, что задача - создание такого парка - в России еще не решалась ни разу, да и не только в России", - сказал Кузнецов, напомнив, что официально итоги конкурса будут объявлены во вторник.

 

По оценке главного архитектора Москвы и международного жюри конкурса, мнение которого он также озвучил, на конкурс действительно представлены работы мирового уровня, а сам конкурс сродни таким конкурсам как на реконструкцию Рейхстага в Берлине или на Ground Zero в Нью-Йорке. "Это же отметил Сергей Семенович (мэр Москвы Сергей Собянин - ред.). У нас никаких сомнений по качеству нет", - пояснил Кузнецов.

 

По его словам, на сегодняшний день представленные работы - это верх проектной мысли по дизайну общественных пространств, совпадений в проектах немного, работы очень контрастны друг другу.

 

"Вне всякого сомнения, ожидания полностью оправданы и стоят каждой потраченной копейки и каждой минуты времени, которое на это было отдано. Были небольшие совпадения, но в целом получилось шесть разных работ", - сказал Кузнецов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ