Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи собрали 6,5 тыс подписей за восстановление храма на Ходынке

Местные жители собрали более 6,5 тысячи подписей в поддержку восстановления храма Сергия Радонежского на Ходынском поле в Москве и передали в мэрию обращение с просьбой утвердить площадку для строительства церкви, сообщил РИА Новости в понедельник настоятель, священник Василий Биксей.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Местные жители собрали более 6,5 тысячи подписей в поддержку восстановления храма Сергия Радонежского на Ходынском поле в Москве и передали в мэрию обращение с просьбой утвердить площадку для строительства церкви, сообщил РИА Новости в понедельник настоятель, священник Василий Биксей.

 

Храм Сергия Радонежского был построен в XIX веке для войск Московского гарнизона, а впоследствии взорван большевиками. По словам Биксея, вопрос о воссоздании храма до сих пор окончательно не решен, хотя есть согласие на это главного архитектора города Сергея Кузнецова, предложившего для храма участок в начале бывшей взлетно-посадочной полосы. Таким образом, церковь может разместиться в створе улицы и примкнуть к парковому комплексу, над проектом которого сейчас работают специалисты Москомархитектуры.

 

"По существу, предлагается участок, который выкуплен ОАО "Авиапарк", участок прямо на взлетно-посадочной полосе. Если этот вопрос будет решен положительно и нам его выделят, тогда, дай Бог, все пойдет хорошо. Но это зависит от правительства Москвы, а также от руководителей компании, которой этот участок принадлежит", - сказал Биксей.

 

По информации Фонда поддержки строительства храмов, в обращении, направленном на имя мэра Москвы Сергея Собянина, "жители Ходынки выражают благодарность за внимание руководителей столицы к чаяниям своего народа и просят чиновников утвердить эту площадку, дав разрешение на возведение здесь временного храма".

 

Община преподобного Сергия на Ходынке была создана в 2000 году из жителей окрестных домов и потомков летчиков-испытателей (в советское время на поле располагался Центральный аэродром имени Фрунзе). За восстановление храма выступают православные верующие столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%