Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы завершили разработку проекта набережной Волхова в Новгороде

Сотрудники института "Новгородгражданпроект" разработали проект строительства и реконструкции набережной реки Волхов в Великом Новгороде, его стоимость составила 42 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель института.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 ноября - РИА Новости, Андрей Летягин. Сотрудники института "Новгородгражданпроект" разработали проект строительства и реконструкции набережной реки Волхов в Великом Новгороде, его стоимость составила 42 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель института.

 

Строительство набережной князя Александра Невского по правому берегу Волхова в центре Великого Новгорода началось после Великой Отечественной войны и завершилось в 70-х годах. Участок набережной перед Ярославовым дворищем в течение десятилетий остается недостроенным. Состояние существующей набережной, по мнению экспертов, создает угрозу для жизнедеятельности людей, сооружение нуждается в реконструкции.

 

По оценке губернатора Сергея Митина, общие затраты на реализацию проекта могут составить от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей. По словам Митина, "поручение председателя правительства об оказании (области) помощи из федерального бюджета было направлено на проработку в Министерство регионального развития, процесс (согласований) идет сложно".

 

"Новгородгражданпроект" выиграл аукцион на выполнение проектных работ, который проводился мэрией. Начальная цена контракта составляла около 50 миллионов рублей. Институт получил наибольший балл по качеству работ и квалификации, а также предложил наименьшую цену - около 42 миллионов рублей.

 

"Проект, который следовало разработать до 10 ноября, действительно готов. В случае подтверждения решения о выделении денег (на его реализацию) проект ждет экспертиза", - сказал собеседник.

 

Он отметил, что набережная Волхова находится в историческом центре города. Здесь, согласно законодательству, любые земельные работы должны либо предваряться археологическими раскопками, либо проводиться в присутствии археологов. "Проектом предусмотрено археологическое сопровождение всех видов (земельных) работ на береговой линии", - сообщил представитель института. По его мнению, из-за большого объема земельных работ в этом месте в прошлые годы значительные археологические находки здесь маловероятны, но все-таки не исключены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала