Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендатора первой выставленной на аукцион усадьбы в Подмосковье назовут 20 ноября

Итоги конкурса на аренду заброшенной усадьбы Аигина в Подмосковье подведут 20 ноября, инвесторы до 14 ноября еще могут поучаствовать в конкурсе и взять усадьбу в аренду на льготных условиях - 1 рубль за квадратный метр, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Итоги конкурса на аренду заброшенной усадьбы Аигина в Подмосковье подведут 20 ноября, инвесторы до 14 ноября еще могут поучаствовать в конкурсе и взять усадьбу в аренду на льготных условиях - 1 рубль за квадратный метр, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

 

В апреле 2013 года глава Московской области Андрей Воробьев заявил о необходимости привлечь инвесторов и меценатов к реставрации и возрождению усадеб Подмосковья, которых в регионе около 300, при этом многие из них заброшены и забыты. По поручению Воробьева министр культуры Олег Рожнов представил проект закона о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. Однако в таком случае арендатор обязуется не позднее, чем за семь лет с момента заключения договора аренды отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Старт конкурса на аренду усадьбы Аигина был объявлен 15 октября.

 

"Министерство имущественных отношений Московской области продолжает прием заявок на открытый конкурс по льготной аренде усадьбы Василия Аигина, расположенной в селе Талицы Пушкинского района. Прием заявок для участия в аукционе завершается 14 ноября. Итоги аукциона будут подведены 20 ноября", - говорится в сообщении.

 

Открытый конкурс на льготную аренду усадьбы Аигина - первый, объявленный Миноблимуществом, чтобы вовлечь усадебные комплексы в хозяйственный оборот по проекту "Усадьбы Подмосковья", напомнили в ведомстве.

 

Усадебный комплекс построен во второй половине XIX века при владельцах села - купцах Аигиных. Информация о конкурсе размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Подробную информацию об усадебных комплексах Московской области можно найти на сайте "Усадьбы Подмосковья" (усадьбымо.рф), заключили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек