Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Полонского опасается, что его не пустят в Камбоджу

Александр Карабанов, адвокат российского предпринимателя Сергея Полонского, опасается, что его не пустят в Камбоджу, и заявляет, что к его подзащитному поедет другой защитник. Об этом сам Карабанов сообщил в понедельник РАПСИ.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости, Мария Зуева. Александр Карабанов, адвокат российского предпринимателя Сергея Полонского, опасается, что его не пустят в Камбоджу, и заявляет, что к его подзащитному поедет другой защитник. Об этом сам Карабанов сообщил в понедельник РАПСИ.

 

В понедельник стало известно о задержании Полонского в Камбодже. Причиной "активизации" местной полиции, по словам Карабанова, стала размещенная предпринимателем на его странице в одной из социальных сетей видеозапись, на которой камбоджийский чиновник вымогал у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.

 

"Мне сейчас показали интервью заместителя министра МВД Камбоджи (Пхона) Бунтхала <...> Эту информацию он дал нашим российским каналам. Замминистра сообщил, что меня на территорию Камбоджи не пустят", - заявил Карабанов.

 

Как сказал адвокат, камбоджийский чиновник "недоволен записью, где он вымогает у Сергея Юрьевича (Полонского) денежные средства". При этом Карабанов сообщил, что к Полонскому поедет его коллега.

 

В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен Интерполом в международный розыск. В настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

 

На прошлой неделе Генпрокуратура направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев