Рейтинг@Mail.ru
Кузбасс получил очередной транш в 390 млн руб на расселение аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасс получил очередной транш в 390 млн руб на расселение аварийного жилья

Читать в
Кемеровская область получила очередной транш в 390 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья, сообщила в понедельник пресс-служба региональной администрации.

КЕМЕРОВО, 11 ноября - РИА Новости, Ольга Климова. Кемеровская область получила очередной транш в 390 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья, сообщила в понедельник пресс-служба региональной администрации.

 

С начала 2013 года по линии Фонда реформирования ЖКХ в Кузбасс поступило около 1,48 миллиарда рублей на решение проблемы бараков. Всего на переселение кузбассовцев из аварийного жилья за этот год будет направлено более 2 миллиардов рублей. На эти средства планируется переселить 1 725 семей и снести 328 аварийных бараков.

 

"По соглашению губернатора Амана Тулеева с Фондом содействия реформированию ЖКХ в Кузбасс поступили 390 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Эти деньги будут направлены на возведение домов, а также на приобретение квартир в новостройках для переселенцев из аварийных бараков в 11 территориях области", - говорится в сообщении.

 

По данным властей, из этой суммы Анжеро-Судженск получит 90,7 миллиона рублей, Белово - 52,5 миллиона, Березовский - 2,9 миллиона, Кемерово - 34,3 миллиона, Киселевск - 67,4 миллиона, Ленинск-Кузнецкий - 29,2 миллиона, Прокопьевск - 42,9 миллиона. Остальные средства пойдут в такие районы, как Гурьевский, Новокузнецкий, Тисульский, Топкинский.

 

С 2000 по 2012 год на средства федерального бюджета (19 миллиардов рублей) в Кемеровской области снесено 5 тысяч бараков и переселено 30,7 тысячи семей. Вместе с тем проблема аварийного жилья на территории Кузбасса сохраняется в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске.

 

Весной этого года власти Кузбасса утвердили "дорожную карту" и адресную программу переселения граждан из аварийного жилья. В Фонд ЖКХ направлено соглашение, в рамках которого область дает обязательства по полному расселению кузбассовцев из аварийного жилья до 31 декабря 2015 года. Как ожидается, в течение трех лет (2013-2015 годы) Кузбассу из средств Фонда будет выделено 4,3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала