Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондоминиум будет продан в США по делу об отмывании денег из РФ

© РИА Новости / Дмитрий ГорностаевНью-Йорк. Вид на небоскребы центральной части Манхэттена.
Нью-Йорк. Вид на небоскребы центральной части Манхэттена.
Кондоминиум в нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, управляющей компании Prevezon 2009 USA LLC, оказавшейся в "черном списке" властей США в связи "делом Магнитского" и подозрениями в отмывании денег, будет продан более чем за 1,5 миллиона долларов, говорится материалах дела, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Кондоминиум в нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, управляющей компании Prevezon 2009 USA LLC, оказавшейся в "черном списке" властей США в связи "делом Магнитского" и подозрениями в отмывании денег, будет продан более чем за 1,5 миллиона долларов, говорится материалах дела, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

 

По данным американских правоохранительных органов, преступная группа, в которую могли быть вовлечены российские госслужащие, разоблаченные российским аудитором Сергеем Магнитским, путем мошеннических действий похитила около 5,4 миллиарда рублей (230 миллионов долларов). На эти средства через риелторские компании впоследствии приобреталась недвижимость в Нью-Йорке, говорится в материалах дела.

 

В черный список в результате попали структуры, аффилированные с Prevezon Holdings. Эта компания была учреждена на Кипре в сентябре 2005 года и зарегистрирована в качестве иностранного бизнеса в штате Нью-Йорк в ноябре 2009 года. С августа 2006 по июнь 2008 года единственным акционером Prevezon Holdings был некий Тимофей Крит, затем - сын экс-министра транспорта Подмосковья Денис Кацыв, говорится в материалах.

 

В связи с подозрениями американских властей было инициировано дело о конфискации активов девяти компаний, подконтрольных Prevezon Holdings, которое находится на рассмотрении в федеральном суде Нью-Йорка.

 

Адвокаты Prevezon 2009 USA LLC сообщили, что еще до получения уведомления о начале процедуры конфискации была заключена сделка о продаже кондоминиума на Пайн-стрит некоему третьему лицу за 1,510 миллиона долларов. По договоренности сторон сделка будет закрыта, а вырученные средства перечислены на специальный счет до разрешения этого дела.

 

Ранее Наталья Весельницкая, адвокат Кацыва, подтвердила РАПСИ, что Prevezon Holdings принадлежит Кацыву-младшему, но подчеркнула, что компания не имеет никакого отношения к незаконным операциям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%