Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартира в гараже, или Как россияне решают проблему жилья

Россияне все чаще переделывают гаражи в жилые помещения, чтобы решить квартирный вопрос. Какие удобства можно организовать в боксе для автомобиля и сколько стоит необычное жилье, смотрите в репортаже РИА Новости.

Гаражные кооперативы Москвы постепенно превращаются в жилые кварталы со всей необходимой инфраструктурой: саунами, прачечными, столовыми и кафе. Владельцы боксов надстраивают этажи и проводят коммуникации, в результате получается вполне пригодное для жизни помещение.

"В прошлом году мы воспринимали такие гаражи как диковинку. Посмотрите, мол, какой санузел и евроремонт. А в этом году их гораздо больше, серьезно больше", — рассказала начальник отдела корпоративных коммуникаций сайта бесплатных объявлений Татьяна Стародубцева.

Новая мода в столицу пришла с юга. В Краснодарском крае и на Ставрополье такое жилье особенно популярно: гаражные домики можно сдавать на лето отдыхающим. В Москве жилые гаражи – пока еще новинка. Больше всего таких объектов в районе метро "Университет", где расположен ГСК "Стрела" — один из самых больших в столице гаражных кооперативов. Местные жители называют его "Шанхай". В ГСК 6,5 тысячи боксов, часть которых – жилые. Многие переделаны под автосервисы, в других жилье снимают приезжие из СНГ. Теплый бокс с минимальными удобствами здесь можно снять за 10-15 тысяч рублей в месяц.

Жилые гаражи есть даже элитные. Больше всего их в ГСК "Малый Театр", в пяти минутах ходьбы от станции метро "Белорусская". Среди собственников – знаменитые люди: Армен Джигарханян, Александр Калягин, Эльдар Рязанов. Жилье здесь роскошное и благоустроенное, стоит как приличная квартира — от семи до девяти миллионов рублей.

Рекомендуем
Ключи
Эксперт рассказал, как не лишиться квартиры за долги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала