Рейтинг@Mail.ru
Жители Жулебино будут тратить на поездки по Москве на 40 мин меньше - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Жулебино будут тратить на поездки по Москве на 40 мин меньше

Читать в
Открытие нового участка Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена от станции "Выхино" до станции "Жулебино" позволит жителям района Выхино-Жулебино экономить в среднем 40 минут времени, которое ранее затрачивалось на то, чтобы добраться до ближайших станций подземки, следует из материалов столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Открытие нового участка Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена от станции "Выхино" до станции "Жулебино" позволит жителям района Выхино-Жулебино экономить в среднем 40 минут времени, которое ранее затрачивалось на то, чтобы добраться до ближайших станций подземки, следует из материалов столичного стройкомплекса.

 

В субботу, 9 ноября, было запущено движение на участке новом участке Таганско-Краснопресненской линии столичного метро от станции "Выхино" до станции "Жулебино". Длина участка составляет 4,6 километра. Участок относится к метро мелкого заложения и включает две станции - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", первая из которых спроектирована односводчатой с платформой островного типа, а вторая - двухпролетной с рядом колонн вдоль оси платформы.

 

Согласно информации стройкомплекса Москвы, население районов Выхино-Жулебино составляет 188 тысяч человек, Косино-Ухтомский - 72 тысячи человек, Некрасовка - 19,2 тысячи человек. В основном жители этих районов пользуются Таганско-Краснопресненской линией метро. Причем дальность подвоза жителей этих районов до станций "Выхино" и "Кузьминки" составляет от 2 до 6 километров. Открытие новых станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" фиолетовой ветки метро значительно улучшило условия транспортного обслуживания этих районов.

 

"Сооружение нового участка метрополитена с организацией транспортно-пересадочного узла на станции "Лермонтовский проспект" позволит улучшить условия транспортного обслуживания района Жулебино: в зоне пешеходной доступности метрополитена будет проживать около 90% жителей района, затраты времени на поездку с использованием метрополитена сократятся в среднем на 40 минут", - уточняется в материалах стройкомплекса.

 

Кроме того, по данным столичных властей, открытие станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" должно снизить загрузку перегруженного пересадочного узла на станции "Выхино" на 26% - с 36,4 тысячи человек в час пик до 27 тысяч человек, а также сократить в 2 раза частоту движения обслуживающих район Жулебино автобусных маршрутов ГУП "Мосгортранс" на Лермонтовском проспекте - с 57,2 до 23,6 единиц в час.

 

"Вместе с тем дальность подвоза к метрополитену жителей городского поселения Люберцы, население которого составляет 70 тысяч человек, и других населенных пунктов Московской области сократится на 3 километра", - ожидают в стройкомплексе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала