Рейтинг@Mail.ru
Рассчитана плата за право ограниченного пользования землями новой Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассчитана плата за право ограниченного пользования землями новой Москвы

Читать в
Плата за право ограниченного пользования землями в новой Москве для размещения различных объектов федерального и регионального значения может составить от 0,1% до 3% от кадастровой стоимости участка, следует из проекта постановления столичного правительства, размещенного на сайте департамента городского имущества.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Плата за право ограниченного пользования землями в новой Москве для размещения различных объектов федерального и регионального значения может составить от 0,1% до 3% от кадастровой стоимости участка, следует из проекта постановления столичного правительства, размещенного на сайте департамента городского имущества.

 

"Постановление касается расчета платы за установление сервитута (ограниченное право пользования - ред.) в отношении участков, находящихся в собственности Москвы, и столичных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения объектов регионального и федерального значения в новой Москве, а также для размещения в Москве транспортных объектов, дорог и транспортно-пересадочных узлов", - уточняется в документе.

 

В частности, если участок предоставлен по договору аренды и ставка аренды установлена на основании кадастровой стоимости, то ежегодная плата за установление сервитута в отношении такого участка равна ежегодной арендной плате. Если размер годовой арендной платы за участок меньше 0,1% от кадастровой стоимости, то плата за сервитут составит 0,1%, если больше 3% от кадастровой стоимости, то 3%.

 

В то же время если участок предоставлен в постоянное пользование, безвозмездное срочное пользование или в пожизненное наследуемое владение, то ежегодная плата за сервитут устанавливается в размере 0,1% от кадастровой стоимости участка, добавляется в проекте постановления.

 

"Плата за установление сервитута вносится землепользователю, землевладельцу, арендатору участка, в отношении которых устанавливается сервитут обладателем сервитута ежеквартально равными долями с момента внесения сведений об установлении сервитута в государственный кадастр недвижимости. В случаях изменения кадастровой стоимости участка плата за установление сервитута рассчитывается на основании новых сведений, но не ранее следующего года", - отмечается также в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала