Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непрофильное имущество армии не обязательно продавать - Минобороны РФ

Минобороны в случае необходимости не обязательно будет продавать высвобожденное имущество с помощью аутсорсинга; его можно передавать в федеральную или региональную собственность, сообщил заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Владимир Жуковский.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Минобороны в случае необходимости не обязательно будет продавать высвобожденное имущество с помощью аутсорсинга; его можно передавать в федеральную или региональную собственность, сообщил заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Владимир Жуковский.

 

"Мы говорим об имуществе, которое называем высвобожденным. То есть Минобороны приняло решение, что для обороноспособности данное имущество не нужно. И мы считаем, что эту задачу спокойно можно отдать на аутсорсинг. Потому что есть профессионалы, которые умеют этим заниматься. <...> У нас широкий спектр способов расстаться с имуществом. Если мы говорим о спецобъектах, первое решение - а нужно ли его продавать, или логичнее его передать Российской Федерации либо субъекту", - сказал Жуковский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

Он подчеркнул, что все средства, полученные от продажи или сдачи имущества Минобороны в аренду, поступают в государственный федеральный бюджет.

 

"Нужно сформировать механизмы оценки востребованности конкретного имущества, которое уже сейчас есть у Минобороны, и создание регламентов включения и исключения из контуров управления. Должна быть система, которая отслеживала бы судьбу объектов, выявляла бы те, которые стали не нужны", - пояснил Жуковский.

 

Невостребованным имущество может стать по разным причинам - это и сокращение армии, и изменение военной доктрины, отметил представитель департамента. Но если конкретный объект больше не нужен армии, то его надо высвободить и передать в гражданский оборот, подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки