Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леса специального назначения нужно использовать активнее - Минобороны

Лесные массивы, принадлежащие Минобороны, в некоторых случаях могут использоваться не только военными, сообщил заместитель директора Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Владимир Жуковский.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Лесные массивы, принадлежащие Минобороны, в некоторых случаях могут использоваться не только военными, сообщил заместитель директора Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Владимир Жуковский.

 

"Примерно 4,5 миллиона гектаров лесов - это леса специального назначения, которые выделялись для специальных функций, маскировки полигонов, зоны полетов, и в них нельзя ничего строить и их нельзя вырубать. <...> Оптимизация - это слово к ним тоже применимо. Она заключается в том, что если лес нужен для маскировки, это не значит, что в нем нельзя собирать грибы", - сказал Жуковский в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

В то же время эти леса нужно охранять, защищать от вредителей и пожаров. Этим занимается система военных лесничеств, добавил он.

 

"Какое-то более интенсивное использование, чем сейчас, возможно. Главное, чтобы оно было регламентированным, и этим занимались те, кто не забывает про основную функцию этих лесов", - добавил Жуковский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей