Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение поездов по фиолетовой ветке до "Жулебино" запущено в субботу

Движение поездов метро на участке "Выхино-Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии запустили в субботу утром, сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Движение поездов метро на участке "Выхино-Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии запустили в субботу утром, сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

 

"Сегодня мы открываем рабочее движение на участке метро до Выхино... (это) очень важный этап для района Москвы "Выхино-Жулебино", жители которого более 30 лет, наверное, уже ожидают данный участок", - сказал Бочкарев.

 

По его словам, данный участок был запущен примерно на 11-12 месяцев быстрее сроков, установленных стандартным планом строительства метрополитена.

 

"Мы эксплуатируем этот участок в течение четырех дней. Он продемонстрировал свое хорошее состояние", - сказал начальник московского метрополитена Иван Беседин во время открытия нового участка.

 

Он отметил, что запуск нового участка Таганско-Краснопресненской линии позволит разгрузить станцию метро "Выхино" и создать более комфортные условия "в целом по линии".

 

По данным департамента строительства Москвы, длина отрезка от станции "Выхино" до станции "Жулебино" составляет 4,6 километра. Участок относится к метро мелкого заложения и включает две станции - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", первая из которых спроектирована односводчатой с платформой островного типа, а вторая - двухпролетной с рядом колонн вдоль оси платформы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиков