Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре здания могут снести в центре Москвы для строительства медцентра

Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились со сносом четырех зданий на Красной Пресне и на улице Малая Грузинская в центре столицы для строительства клинико-диагностического центра ОАО "Медси II", сказал на заседании в пятницу глава рабочей группы Алексей Емельянов.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились со сносом четырех зданий на Красной Пресне и на улице Малая Грузинская в центре столицы для строительства клинико-диагностического центра ОАО "Медси II", сказал на заседании в пятницу глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

"Давайте согласимся с возможностью сноса зданий по улице Красная Пресня, дом 16/2, строение 2, и на улице Малая Грузинская, дом 4, строение 1, строение 2, дом 6, строение 2. Попросим представителей компании-застройщика выйти с докладом, какие медицинские услуги получат местные жители", - пояснил он.

 

В свою очередь аттестованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов выступил против сноса здания фабрики-кухни по адресу: улица Красная Пресня, дом 16/2, строение 1. "Мы не можем продолжать уничтожать здания авангарда", - сказал он.

 

Его поддержал член рабочей группы, архитектор Борис Пастернак, который указал, что в 20-ые годы было модно формировать "ворота города", на них часто появлялись фабрики-кухни, которые давали возможность увидеть новый быт тем, кто въезжает в столицу.

 

По словам представителя технического заказчика, все эти здания ранее относились к городской больнице номер 32, сейчас они не отвечают современным требованиям. Кроме того, застройщик хочет провести архитектурный конкурс на проект нового здания, чтобы оно было не только современное с технической точки зрения, но и современное и интересное по своей архитектуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев