Рейтинг@Mail.ru
Участок "фиолетовой" линии метро от "Выхино" до "Жулебино" запустят 9 ноября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок "фиолетовой" линии метро от "Выхино" до "Жулебино" запустят 9 ноября

Читать в
Власти Москвы намерены запустить движение по новому участку Таганско-Краснопресненской линии московского метро от станции "Выхино" до станции "Жулебино" в субботу 9 ноября, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Власти Москвы намерены запустить движение по новому участку Таганско-Краснопресненской линии московского метро от станции "Выхино" до станции "Жулебино" в субботу 9 ноября, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного стройкомплекса.

 

Сроки открытия этого отрезка подземки неоднократно откладывались - сначала участок планировали запустить ко Дню города в начале сентября, затем к началу октября, а потом 4-6 ноября.

 

Подробнее о метро в Жулебино: отделка, навигация, интересные факты о станциях >>>

 

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, перенос сроков открытия отрезка метро от станции "Выхино" до станции "Жулебино" был связан с выпадением большого количества осадков в течение летнего периода, что потребовало дополнительного укрепления грунтов.

 

Цель продления "фиолетовой" ветки метро - прежде всего разгрузить станцию "Выхино", на которой в час пик сейчас садится 27 тысяч человек. Позднее, в течение 2,5 лет, в районе "Выхино" планируют построить полноценный капитальный транспортно-пересадочный узел, который, по обещанию мэра Москвы Сергея Собянина, станет "жемчужиной столицы.

 

По данным департамента строительства Москвы, длина отрезка от станции "Выхино" до станции "Жулебино" составляет 4,6 километра. Участок относится к метро мелкого заложения и включает две станции - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", первая из которых спроектирована односводчатой с платформой островного типа, а вторая - двухпролетной с рядом колонн вдоль оси платформы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала