Рейтинг@Mail.ru
Жители подмосковного Красногорска пожаловались на подтопление лесополосы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители подмосковного Красногорска пожаловались на подтопление лесополосы

Читать в
Жители микрорайона Опалиха в подмосковном Красногорске обратились в местную администрацию с просьбой спасти деревья, которые оказались затоплены после проведения ремонта дороги; власти пообещали, что проблема будет решена лишь в следующем году за счет застройщика микрорайона.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Жители микрорайона Опалиха в подмосковном Красногорске обратились в местную администрацию с просьбой спасти деревья, которые оказались затоплены после проведения ремонта дороги; власти пообещали, что проблема будет решена лишь в следующем году за счет застройщика микрорайона.

 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что защитную лесополосу затопило из-за неграмотного подхода строителей дороги от улицы Счастливая до проектируемого микрорайона. Не был организован должным образом водосток, поэтому дубы, клены, липы и березы, растущие вдоль дороги, оказались на 20-30 сантиметров в воде. После наступления холодов деревья неизбежно погибнут.

 

"Обращения граждан мы получили. В результате мы обратились к застройщику (микрорайона - ред.), и у администрации есть договоренность с инвестором, который будет застраивать близлежащую территорию, что в 2014 году они за свой счет сделают прокол в дороге на переезде через железнодорожные пути рижского направления, и вода естественным оттоком будет уходить по уклону", - сказал РИА Новости представитель администрации.

 

Как пояснил собеседник агентства, проблема с подтоплением деревьев существовала на участке в границах улицы Счастливая, СНТ "Ягодка" и ветки Рижской железной дороги всегда, но в 2012 году она усугубилась, потому что рядом построили спортивную площадку, что дало повышение уровня воды. Он предположил, что жители обратили внимание на эту проблему только сейчас из-за того, что уровень воды мог еще незначительно подняться из-за погодных условий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала