Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство многоэтажек в Волго-Ахтубинской пойме оказалось аферой

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Дело о мошенничестве возбуждено по факту незаконного строительства многоквартирных домов на территории 27,7 гектаров природного парка "Волго-Ахтубинская пойма", сообщила в пятницу прокуратура Волгоградской области.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Дело о мошенничестве возбуждено по факту незаконного строительства многоквартирных домов на территории 27,7 гектаров природного парка "Волго-Ахтубинская пойма", сообщила в пятницу прокуратура Волгоградской области.

 

Проверка показала, что жилищно-строительный кооператив "Белая дача" с 2012 года строит дома на территории охраняемого природного парка. Около 30 человек вложились в строительство, передав руководству от 1,2 до 1,8 миллионов рублей за членство в кооперативе.

 

"Зная, что на территории природного парка и землях сельскохозяйственного назначения строительство многоквартирных домов запрещено, ЖСК "Белая дача" с марта 2012 года начало привлечение денежных средств граждан для строительства жилья", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, по данным прокуратуры, строители самовольно присоединяли дома к газопроводу и линиям электропередачи. Это могло угрожать жизни и здоровью потенциальных жильцов.

 

Природный парк Волго-Ахтубинская пойма является особо охраняемой территорией и выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского. Пойма - это уникальная территория по богатству флоры и фауны. Так, в Волгоградской области насчитывается всего 300 видов птиц, и 200 из них обитают в пойме. Разнообразие растительного мира тоже велико и насчитывает 300 различных видов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%