Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом для фронтовиков в Новгороде полностью отремонтирован

Дом для фронтовиков в Великом Новгороде, где зимой обрушились балконы, полностью отремонтирован, сообщил в пятницу РИА Новости представитель облправительства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября - РИА Новости, Андрей Летягин. Дом для фронтовиков в Великом Новгороде, где зимой обрушились балконы, полностью отремонтирован, сообщил в пятницу РИА Новости представитель облправительства.

 

В здании отремонтированы перегородки и балконы, заменены кровля и система снегоудержания, проведен ремонт в коридорах, квартирах и местах общего пользования. "Последними выполненными работами стало остекление балконов", - сказал собеседник.

 

Трехэтажный 18-квартирный дом для ветеранов за счет бюджета был возведен в Великом Новгороде в ноябре прошлого года. Его стоимость составила около 32 миллионов рублей. Здание построило ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия" (Москва).

 

В феврале на доме частично обрушились балконы. Жертв, травмированных не было.

 

После ЧП прокуратура выявила многочисленные нарушения при проектировке и строительстве здания. Она установила, что областные власти не обеспечили контроль за проектированием и строительством.

 

В мае начался ремонт здания. Областные власти обратились в арбитраж с иском к застройщику с требованием исполнить гарантийные обязательства по контракту.

 

СК возбудил дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Эта статья предусматривает до двух лет колонии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала