Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом для фронтовиков в Новгороде полностью отремонтирован

Дом для фронтовиков в Великом Новгороде, где зимой обрушились балконы, полностью отремонтирован, сообщил в пятницу РИА Новости представитель облправительства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября - РИА Новости, Андрей Летягин. Дом для фронтовиков в Великом Новгороде, где зимой обрушились балконы, полностью отремонтирован, сообщил в пятницу РИА Новости представитель облправительства.

 

В здании отремонтированы перегородки и балконы, заменены кровля и система снегоудержания, проведен ремонт в коридорах, квартирах и местах общего пользования. "Последними выполненными работами стало остекление балконов", - сказал собеседник.

 

Трехэтажный 18-квартирный дом для ветеранов за счет бюджета был возведен в Великом Новгороде в ноябре прошлого года. Его стоимость составила около 32 миллионов рублей. Здание построило ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия" (Москва).

 

В феврале на доме частично обрушились балконы. Жертв, травмированных не было.

 

После ЧП прокуратура выявила многочисленные нарушения при проектировке и строительстве здания. Она установила, что областные власти не обеспечили контроль за проектированием и строительством.

 

В мае начался ремонт здания. Областные власти обратились в арбитраж с иском к застройщику с требованием исполнить гарантийные обязательства по контракту.

 

СК возбудил дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Эта статья предусматривает до двух лет колонии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала