Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГБУ по эксплуатации жилых домов создадут еще в 34 районах Москвы в 2014 г

© РИА Новости / Андрей Рудаков / Перейти в фотобанкПутепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе открылся после ремонта
Путепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе открылся после ремонта
ГБУ "Жилищник" будут созданы еще в 34 районах Москвы в 2014 году, сообщил журналистам в четверг заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. ГБУ "Жилищник" будут созданы еще в 34 районах Москвы в 2014 году, сообщил журналистам в четверг заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

Эксперимент по эксплуатации жилых домов госучреждениями был запущен в Москве 1 июля 2013 года. Было создано десять таких учреждений.

 

"Эксперимент признан состоявшимся, и в 2014 году мы распространим его еще на 34 московских района. Число рабочих в каждом ГБУ будет составлять от 1,5 до 2,5 тысячи человек, в зависимости от численности района", - сказал Бирюков.

 

Он уточнил, что заработная плата сотрудников ГБУ "Жилищник" будет составлять до 25-30 тысяч рублей, также будут созданы все необходимые условия проживания для рабочих. В частности, на территории производственных баз ГБУ будут построены двухэтажные бытовые городки контейнерного типа с комнатами площадью 18 квадратных метров, где будут проживать по шесть человек. Бирюков отметил, что уже в Москве создано семь таких городков, в дальнейшем на каждом ГБУ планируется создать по одному городку.

 

"В основном, это промышленно-бытовые зоны за пределами жилого массива", - пояснил чиновник.

 

По словам Бирюкова, в настоящее время в этих ГБУ не работают гастарбайтеры, в основном, работники являются москвичами, жителями Подмосковья или же приезжими из близлежащих регионов России. При этом Бирюков отметил, что в основном в ГБУ идут работать автомобилисты, работники самоходной техники. "В перспективе мы планируем, что ГБУ "Жилищник" появится во всех районах. В 2014 году такие ГБУ будут уже в 44 районах. Если этот эксперимент состоится, то дальше пойдем по пути его расширения", - сказал Бирюков.

 

Заммэра добавил, что пока ГБУ "Жилищник" будут создаваться только на территории десяти округов старой Москвы, Троицкий и Новомосковский округа пока не рассматриваются. При этом чиновник подчеркнул, что ГБУ заменят ДЭЗы, которые с созданием новых учреждений будут ликвидированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей