Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем продаж элитного жилья в Москве с начала года превысил $1 млрд

Объем сделок, заключенных на рынке элитной жилой недвижимости Москвы с начала года, превысил 1 миллиард долларов, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Объем сделок, заключенных на рынке элитной жилой недвижимости Москвы с начала года, превысил 1 миллиард долларов, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

 

"В прошлом году данный результат был достигнут на два месяца позже - в декабре 2012 года", - отмечается в нем. Как уточнила РИА Новости представительница пресс-службы Knight Frank, всего с начала 2013 года в Москве было продано 330 элитных объектов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2012 года, когда на рынке элитного жилья было заключено 298 сделок на общую сумму 880 миллионов долларов.

 

При этом, по подсчетам аналитиков, 93% продаж элитного жилья в январе-октябре 2013 года пришлось на три района: в Хамовниках было заключено 65% сделок, в Тверском районе - 16%, а в Замоскворечье - 12%. Риелторы объясняют популярность этих районов высокой концентрацией предложения.

 

Как добавляется в отчете, всего с начала текущего года рынок элитной жилой недвижимости Москвы пополнился 11 новыми объектами. "Вывод на рынок большого количества новостроек и, соответственно, высокий спрос на них спровоцировали замедление роста средней стоимости вторичного жилья", - приводится в исследовании комментарий руководителя отдела московских продаж Knight Frank Ольги Таракановой.

 

По данным экспертов, за год элитные новостройки в Москве подорожали на 3,6% до 24,65 тысячи долларов за квадратный метр. В то же время средняя цена жилого "квадрата" на вторичном рынке за последние 12 месяцев упала на 0,2% и на конец октября 2013 года составила 22,2 тысячи долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости