Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министр из Тувы отрицает факт мошенничества с землей на 250 млн руб

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Бывший министр земельных и имущественных отношений Тувы Орлан Дугур-Сюрюн, которого следствие заподозрило в мошенничестве с землей более чем на 250 миллионов рублей, сообщил РИА Новости, что ущерба государству не причинял, и состав преступления отсутствует.

КЫЗЫЛ, 7 ноября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Бывший министр земельных и имущественных отношений Тувы Орлан Дугур-Сюрюн, которого следствие заподозрило в мошенничестве с землей более чем на 250 миллионов рублей, сообщил РИА Новости, что ущерба государству не причинял, и состав преступления отсутствует.

 

По версии следствия, в 2011 году Дугур-Сюрюн распорядился изъять для государственных нужд у ООО "Горка" участок земли в Кызыле площадью 118 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью более 46 миллионов рублей. Взамен его фирме был передан участок в столице Тувы стоимостью 311 миллионов рублей. Затем "Горка" передала его ООО "Магнум", которое незадолго до этого возглавил Дугур-Сюрюн.

 

"Эта информация не соответствует действительности, поскольку стоимость земельного участка в момент передачи составляла 48 миллионов рублей. А изменилась она в 2013 году. Озвучиваются какие-то совершенно фантастические суммы. Никакого ущерба для государства нет, никакого состава преступления нет", - заявил Дугур-Сюрюн.

 

По его словам, у ООО "Горка" находился участок, где были объекты Росавианавигации. Поэтому компетентные органы потребовали, чтобы он был изъят для обеспечения авиационной безопасности, а взамен фирме был предоставлен другой участок рядом. Кадастровая стоимость участка увеличилась до 311 миллионов рублей только в 2013 году.

 

Экс-министр утверждает, что первоначальная стоимость земельного участка неизвестна. "Цен таких нет на земельные участки в Кызыле. Как мне известно, оценку производили специалисты из Москвы без выезда на место. Я все необходимые документы предоставил для проверки, но дело было возбуждено", - сказал он.

 

Дугур-Сюрюн уволился с поста министра в апреле 2012 года после того, как прокурорская проверка показала, что он был гендиректором двух компаний, однако скрыл это при назначении на должность и при сдаче декларации о доходах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей