Рейтинг@Mail.ru
ГЗК одобрила реконструкцию "Дома русского зарубежья имени Солженицына" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК одобрила реконструкцию "Дома русского зарубежья имени Солженицына"

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для реконструкции комплекса зданий "Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына" в центре столицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для реконструкции комплекса зданий "Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына" в центре столицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

По данным комитета, участок по адресу: улица Нижняя Радищевская, 2, строение 3, площадью 0,54 гектара расположен в границах объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, поэтому на рассматриваемой территории предусмотрено восстановление и учет исторических владений, исторических линий застройки улиц и ценных фрагментов застройки.

 

"На участке сейчас расположена библиотека-фонд "Русское зарубежье", включающая в себя два здания - дом 2 и дом 2, строение 3 - общей площадью 6,968 тысячи квадратных метров. Согласно ГПЗУ, после реконструкции площадь строения 3 увеличится почти на 838 квадратных метров", - рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что для расширения выставочных площадей фонда на участке также разрешено построить еще одно 4-этажное здание высотой не более 15,6 метра с двумя подземными этажами. Общая площадь наземной части здания составит 2,3 тысячи квадратных метров, а подземный паркинг будет рассчитан на 12 машиномест.

 

Ранее комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия выступили за сохранение здания "Дома русского зарубежья им. А.Солженицына" на улице Нижняя Радищевская, дом 2, строение 3. По данным экспертов, здание является частью городской усадьбы, первый этаж его относится к концу XVIII века.

 

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына был создан в 1995 году. Это комплекс, формирующий фонд памятников духовной и материальной культуры эмиграции, который сочетает функции музея, архива, библиотеки, научно-исследовательского, информационно-издательского и культурно-просветительского центра. К 2005 году для Дома русского зарубежья был возведен комплекс площадью 7 тысяч квадратных метров с архивным хранением, двумя конференц-залами, читальным и двумя выставочными залами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала