Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиницу "Центральная" на Тверской улице в Москве планируется воссоздать

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка на Тверской улице в центре столицы для воссоздания гостиницы "Центральная", говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка на Тверской улице в центре столицы для воссоздания гостиницы "Центральная", говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что ООО "Люксъ Отель", которое является правообладателем земельного участка на Тверской улице, 10, намерен построить на базе бывшей гостиницы "Центральная" гостиничный комплекс уровня "три звезды" общей площадью 47 тысячи квадратных метров с подземной автостоянкой на 70 машиномест. Сейчас, по данным комитета, участок свободен от застройки.

 

"Проектом воссоздания предусмотрено сохранение композиции и художественного решения главных - западного и южного - фасадов на уровне трехэтажной исторической части здания 1892-1911 годов с восстановлением утраченных элементов декора", - отмечается в материалах Москомстройинвеста.

 

Кроме того, при внутренней отделке помещений парадным интерьерам 1-3 этажей здания, где находятся вестибюль гостиницы, центральная лестница с лифтами, буфет и вестибюль второго этажа, залы булочной, кондитерской, кофейни и ресторан, планируется вернуть исторический облик, добавляется в сообщении.

 

Здание на Тверской, 10, было построено в 1885-1892 годах архитектором М.А.Арсеньевым для известного в России булочника И.М. Филиппова. В 1911 году на Тверской, 10 открылась гостиница под названием "Франция". В 1917 году гостиница была переименована в "Люкс", а с 1953 года она носила название "Центральная".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля