Рейтинг@Mail.ru
Первый спортивный парк открыли в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый спортивный парк открыли в новой Москве

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник открыл новый спортивно-досуговый парк "Красная Пахра" недалеко от Троицка, он стал одним из первых парков, открытых на новых территориях.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник открыл новый спортивно-досуговый парк "Красная Пахра" недалеко от Троицка, он стал одним из первых парков, открытых на новых территориях.


"Мы открываем первый парк на новой территории Москвы. Спортивный парк, которым можно пользоваться и зимой, и летом", - сказал Собянин.


По его словам, парк был разбит на месте "обычного пустыря", и теперь тут "созданы все условия для отдыха, занятия спортом". "Я надеюсь, что парк будет популярен для жителей поселений, которые примыкают к этой территории. Расчетно около девяти тысяч человек будут посещать этот парк в выходные дни", - добавил мэр, не исключив, что парк со временем будет набирать популярность.


Собянин также рассказал журналистам, что помимо "Красной Пахры" "в этом году на новых территориях будет еще введено два парка в районе села Марушкинское и Новофедоровское. "То есть у нас на трех зонах новой Москвы, ближе к Москве, в средней части и дальней части будет введено по парку. Парки все достаточно хорошо оснащенные, благоустроенные, хорошо освещенные", - пояснил градоначальник.


Он также отметил, что "в перспективе на новой территории будет более 40 парков". "Мы заранее отведем территории, заранее согласуем эти проекты так, чтобы по мере развития территории у нас всегда было место для размещения парков, для сохранения зеленых территорий, для благоустройства", - подчеркнул Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала