Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о признании прав IKEA на землю под бизнес-парком "Химки" обжаловано

ОАО "Коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСП) "Химки" подало кассационную жалобу на постановление апелляции, отклонившей иск к ООО "ИКЕА Ханим Лтд" о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, на котором был построен бизнес-парк "Химки", сообщили РАПСИ в арбитражном суде Московской области.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. ОАО "Коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСП) "Химки" подало кассационную жалобу на постановление апелляции, отклонившей иск к ООО "ИКЕА Ханим Лтд" о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, на котором был построен бизнес-парк "Химки", сообщили РАПСИ в арбитражном суде Московской области.

 

Десятый арбитражный апелляционный суд в сентябре отклонил исковое требование КСП "Химки" о признании отсутствующим право собственности "ИКЕА Ханим Лтд" на земельный участок площадью 164 тысячи 777 квадратных метра, расположенный в Московской области в городе Химки в районе 23-го километра трассы Москва-Санкт-Петербург. Кроме того, было отклонено требование об обязании администрации Химок вернуть компании "ИКЕА Ханим Лтд" 105,5 миллиона рублей, которые были выплачены за земельный участок по договору купли-продажи. Тем самым апелляционный суд полностью отменил решение суда первой инстанции.

 

В 1991 году Химкинский горсовет народных депутатов Московской области решил передать 1560 гектаров земли в коллективно-долевую собственность КСП "Химки". В 1993 году администрация Химкинского района прекратила право собственности КСП "Химки" на земельный участок площадью 20,88 гектара. В этом же году администрация передала ИКЕА в аренду сроком на 49 лет землю для ведения предпринимательской деятельности. В 2007 году ИКЕА начала строительство бизнес-парка "Химки" на спорном участке, выкупив позже землю у химкинской администрации за 105,5 миллиона рублей.

 

Суд апелляционной инстанции, отклоняя иск, указал, что истец не представил доказательств того, что земельный участок ответчика является тем же, что и ранее изъятый у истца земельный участок. Суд рассматривает этот спор повторно, после того, как в январе кассационная инстанция отменила все судебные акты и направила дело на пересмотр.

 

По данным СМИ, КСП "Химки" - один из крупнейших владельцев земли в районе Химкинского леса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока