Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Гордеев создает несколько фондов для инвестиций в недвижимость

Бизнесмен Сергей Гордеев создал инвестиционную компанию "Платформа", которая готовится организовать фонды для инвестиций в недвижимость на несколько сотен миллионов долларов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на одного из знакомых бизнесмена.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Бизнесмен Сергей Гордеев создал инвестиционную компанию "Платформа", которая готовится организовать фонды для инвестиций в недвижимость на несколько сотен миллионов долларов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на одного из знакомых бизнесмена.


Как сообщил газете источник, близкий к руководству "Платформы", на первом этапе планируется привлечь несколько сотен миллионов долларов от российских инвесторов, а затем компания предложит инвестировать в недвижимость иностранным инвесторам. По его информации, для инвестиций рассматриваются как торговая, офисная, складская недвижимость, так и жилье.


В свою очередь управляющий директор Jones Lang LaSalle, которая работает с "Платформой" по вопросу поиска проектов для инвестирования, Шарль Будэ сообщил газете, что сейчас компания рассматривает возможности во всех сегментах, но основной фокус делает на девелоперские проекты в торговой недвижимости в Москве и в регионах. По данным издания, ранее структуры Гордеева приобрели участок в Саларьеве и ведут переговоры о покупке ТРЦ River Mall.


В настоящее время, по данным издания, идет набор команды в "Платформу" – в частности, должности партнеров в "Платформе" займут один из основателей компаний MLP и PGP Мишель Паскалис и бывший председатель совета директор Jones Lang LaSalle по России и СНГ Майкл Ланге.


Сергей Гордеев известен как экс-сенатор и экс-совладелец специализирующейся на слияниях и поглощениях компании "Росбилдинг" и девелоперской Horus Capital, которую он в конце 2010 года продал совладельцу ФК "Открытие" Борису Минцу. Сумма сделки оценивалась в 900 миллионов долларов, из которых 600 миллионов долларов — кредитные обязательства. В 2013 году Гордеев стал совладельцем финансовой корпорации "Открытие".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев