Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм Сергия Радонежского восстановят на Ходынском поле в Москве

© ИнтекоХодынское поле
Ходынское поле
Храм Сергия Радонежского, построенный в XIX веке для войск Московского гарнизона и взорванный большевиками, будет восстановлен на Ходынском поле Москвы, для него уже подобран участок, сообщает в воскресенье сайт Московского патриархата со ссылкой на пресс-службу Фонда поддержки строительства храмов.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Храм Сергия Радонежского, построенный в XIX веке для войск Московского гарнизона и взорванный большевиками, будет восстановлен на Ходынском поле Москвы, для него уже подобран участок, сообщает в воскресенье сайт Московского патриархата со ссылкой на пресс-службу Фонда поддержки строительства храмов.

 

Соответствующее решение было озвучено на прошедшем в субботу выездном совещании с участием представителей Русской православной церкви и советника мэра Москвы и патриарха по вопросам строительства Владимира Ресина.

 

"Неделю назад состоялась встреча представителей мэрии и Русской православной церкви с главным архитектором Москвы, который пообещал найти достойную площадку для будущей святыни. На состоявшемся объезде его решение было озвучено", - говорится в сообщении.

 

Участок, где появится храм, находится в начале бывшей взлетно-посадочной полосы и имеет выгодное расположение с архитектурной точки зрения, говорится в сообщении. Храм разместится в створе улицы и примкнет к парковому комплексу, над проектом которого сейчас работают специалисты Москомархитектуры.

 

Ожидается, что храм заложит в 2014 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

Община преподобного Сергия на Ходынке была создана в 2000 году из жителей окрестных домов и потомков летчиков-испытателей (в советское время на поле располагался Центральный аэродром имени Фрунзе). За восстановление храма активно выступали православные верующие столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов