Рейтинг@Mail.ru
Минкульт Подмосковья открыл голосование по вопросу сноса дома Стройбюро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкульт Подмосковья открыл голосование по вопросу сноса дома Стройбюро

Читать в
Министерство культуры Московской области открыло в интернете голосование по вопросу сноса дома Стройбюро в Королеве, который является одним из крупнейших в регионе архитектурных комплексов в стиле конструктивизма 1920-х годов; итоги голосования будут учитываться при вынесении решения о судьбе этого дома в ноябре, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Министерство культуры Московской области открыло в интернете голосование по вопросу сноса дома Стройбюро в Королеве, который является одним из крупнейших в регионе архитектурных комплексов в стиле конструктивизма 1920-х годов; итоги голосования будут учитываться при вынесении решения о судьбе этого дома в ноябре, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства.

 

Ранее власти Королева заявили РИА Новости, что по действующим документам Дом Стройбюро не является памятником, средств на его реставрацию у города нет и земельный участок под этим домом с прилегающей территорией уже обещан застройщику. Поэтому дом будет снесен, расселение жильцов уже выполнено на 80%. На защиту дома, входящего в ансамбль Болшевской трудовой коммуны в историческом микрорайоне Костино, встали местные жители, региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, областной Минкульт, международная организация DOCOMOMO International, Московский центр авангарда в Еврейском музее, музей архитектуры имени Щусева и Московский архитектурный институт.

 

"С 1 ноября 2013 года на информационном портале "Культура Подмосковья" (mosoblculture.ru/info/golosovanie-stroiyburo-v-koroleve) открыто голосование "Сносить ли дом Стройбюро в Королеве?", - говорится в сообщении.

 

Как уточняется в материале, голосование за или против сноса дома № 2/34 на улице Орджоникидзе продлится до 18 ноября 2013 года. В голосовании могут принять участие все, кто заинтересован в решении вопроса.

 

"По результатам голосования и оценки всех мнений в ноябре в областном Министерстве пройдет расширенное заседание Общественного совета по сохранению объектов культурного наследия при министерстве культуры Московской области", - приводятся в материале слова министра культуры региона Олега Рожнова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала