Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единую информационную систему по инвестпроектам готовят в Подмосковье

Муниципальные власти в Московской области не информируют руководство области об инвестиционных проектах, реализуемых на местах, поэтому область вводит единую информационную систему, позволяющую следить за работой местных властей с инвесторами, сообщил в пятницу вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Муниципальные власти в Московской области не информируют руководство области об инвестиционных проектах, реализуемых на местах, поэтому область вводит единую информационную систему, позволяющую следить за работой местных властей с инвесторами, сообщил в пятницу вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов.

 

"Мы сейчас делаем единую информационную систему, которая позволить обращение любого инвестора по серьезным проектам отслеживать, включая путь его прохождения. Нам очень важно знать, как конкретное муниципальное образование работает в этом направлении. <...> Если успехов нет, глава должен меняться", - заявил Габдрахманов в ходе заседания Высшего совета.

 

Он отметил, что муниципальные власти не информируют руководство области об инвестиционных проектах, реализуемых на местах.

 

"На сегодняшний день нужно признать, что каждое муниципальное образование варится в собственном соку. У нас в правительстве нет четких данных по тем проектам, которые реализуется на территории области. Какие-то муниципальные образования открыты, какие-то закрыты в этом вопросе", - заявил вице-губернатор.

 

Он привел рейтинг ведущих и отстающих муниципалитетов по уровню инвестиций. В десятку ведущих районов вошли Дмитровский, Одинцовский, Раменский, Егорьевский, Клинский, Ступинский районы, города Королев и Видное. В аутсайдерах - Юбилейный, Талдомский, Лосино-Петровский, Пущино, Каширский, Рошаль, Звенигород, Черноголовка, Ивантеевка и Красноармейск.

 

По мнению Габдрахманова, статистка инвестпривлекательности муниципальных образований и количество инвестиционных проектов должны стать одним из показателей эффективности управления. Он отметил, что показательной будет также информация, сколько инвесторов обратились к муниципальным властям с предложениями, и сколько из них было реализовано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездов