Рейтинг@Mail.ru
Более 1 млн кв м офисов нужно построить в городах Мособласти - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1 млн кв м офисов нужно построить в городах Мособласти - власти

Читать в
Более одного миллиона квадратных метров офисных помещений необходимо создать в ближайших к Москве городах Подмосковья для уменьшения маятниковой миграции; к 2015 году на каждую тысячу жителей должна приходится тысяча квадратных метров офисов, заявил заместитель председателя правительства Московской области по вопросам территориальной политики Михаил Кузнецов в пятницу.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Более одного миллиона квадратных метров офисных помещений необходимо создать в ближайших к Москве городах Подмосковья для уменьшения маятниковой миграции; к 2015 году на каждую тысячу жителей должна приходится тысяча квадратных метров офисов, заявил заместитель председателя правительства Московской области по вопросам территориальной политики Михаил Кузнецов в пятницу.

 

"Офисное строительство... Мы за счет маятниковой миграции теряем большое количество трудоспособного населения, не только в сторону Москвы, но, как показывает практика последних лет, и в сторону сопредельных регионов... Примерно необходимый фонд, который должен быть создан в крупнейших городах Московской области: в Балашихе - 220 тысяч квадратных метров, Подольск - около 180 тысяч, Королев - 185 тысяч", - сказал Кузецов на заседании Высшего совета при губернаторе.

 

Он подчеркнул, что в Люберцах необходимо построить 180 тысяч квадратных метров офисных площадей, в Мытищах - 170 тысяч, Электросталь 155 тысяч, Одинцово - 140 тысяч, Железнодорожный - 130 тысяч. Аренда за квадратный метр в год в таких офисах должна стоить не более 400 долларов.

 

"Ориентир - к 2015 году выйти на оснащенность офисной инфраструктурой в тысячу квадратных метров на одну тысячу жителей", - сказал Кузнецов.

 

Подмосковье обладает всеми выгодами для строительства офисных центров, в частности, близости к столице и большими трудовыми ресурсами. При правильном выборе сегмента офисной недвижимости инвесторы обязательно появятся, добавил он.

 

"Мы все утверждаем проекты планировки с инвесторами, но почему-то забываем, что это (офисы - ред.) для нас ключевой источник доходов. Поэтому... в каждом городе должен быть построен офисный центр", - добавил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала